Новости

ДТЭК Ахметова занял у немцев 90 млн евро на ветроэлектростанции

Холдинг Рината Ахметова ДТЭК привлек заемное финансирование в размере 90 млн евро для строительства первой очереди Приморской ветроэлектростанции в Запорожской области. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из публикации “БизнесЦензора”.

“Это одна из крупнейших сделок по привлечению инвестиций в возобновляемую энергетику Украины за последние пять лет”, – сообщает ДТЭК.

Кредит был предоставлен консорциумом немецких банков (Bayerische Landesbank, Bremer Kreditbank Aktiengesellschaft, KfW IPEX-Bank GmbH и др.) с покрытием рисков экспортно-кредитным агентством (ЭКА) Euler Hermes.

Срок кредитования – 10 лет после ввода станции в эксплуатацию.

В рамках строительства I очереди на Приморской ветроэлектростанции будут установлены 26 ветротурбин единичной мощностью 3.8. МВт компании GE. Строительство ВЭС будет завершено в конце 2018 года, а уже в следующем году станция начнет работу.



Ранее для проекта Ботиевской ветроэлектростанции, первой ВЭС в портфеле компании, “ДТЭК” привлек два кредита в размере 245 млн евро в немецком LandesBank Berlin (Berliner Sparkasse) в 2012-14 годах.

Как сообщалось ранее, СБУ считает, что ДТЭК Ахметова угрожает энергобезопасности.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Віктор Пінчук програє Федору Закусило війну за «Укргазвидобування»

Державна газовидобувна компанія, судячи з усього, не проти такого розвитку подій: присутність конкурента із США, що торгує китайським товаром, дозволяє суттєво збивати ціни українського монополіста «Інтерпайп»

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.