Новости

Дочек Порошенко не нашли в списках поступивших в украинские вузы

В это году 18-летние Евгения и Александра Порошенко, дочки президента – завершили обучение в британском “Конкорд колледже” (Concord College). А вот какой вуз выбрали девочки-двойняшки до сих пор не известно. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения сайта “Страна”. 

Дочки Порошенко среди выпускников “Конкорд колледжа”, фото: concordcollegeuk.com

Журналисты поискали Александру Петровну и Евгению Петровну Порошенко на официальном сайте Единой государственной электронной базы по вопросам образования, где можно посмотреть кто в какой вуз Украины поступил и попадает ли он на бюджет. Там дочек Петра Порошенко они не нашли. 



Как предполагают журналисты, скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей (нардеп от БПП) получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук (LSE) и Европейском институте управления бизнесом (INSEAD) во Франции. Кстати, где и познакомился со своей будущей женой Юлией Алихановой.

Вполне вероятно, что для получения высшего образования дочки Порошенко тоже выбрали LSE, тем более известно, что Саша Порошенко в “Конкорд колледже” изучала экономику. Многие одногруппники детей президента поступили именно сюда.

Отметим, что Concord College занимает почетное четвертое место по уровню академической подготовки учеников среди школ этой страны. Выпускники поступают в Оксфорд и Кембридж, LSE и Imperial College, Университет Лондона и многие другие высшие учебные заведения по всей Европе.

Лондонская школа экономики и политических наук, фото: info.lse.ac.uk

На сайте учебного заведения отсутствуют списки тех, кто поступил в этом году. Лишь указано, что для иностранных студентов ознакомительная экскурсия по школе и заселение в кампус состоится с 24 по 28 сентября, а некоторые программы начинаются с 21 сентября.

Отметим, что плата за обучение в 2018/2019 году для иностранных студентов программы бакалавриата – £19 152 или почти 694 000 грн по курсу НБУ на 29.08.2018.

Как сообщалось ранее, дочери Порошенко отгуляли выпускной в британском “Конкорд колледже”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.