Новости

Директор НАБУ Артем Сытник рассказал, когда его могут арестовать

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не исключает, что против него и других руководителей и детективов ведомства с приближением выборов будет больше расследований и, возможно, попытки ареста. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

Соответствующее заявление он сделал журналистам в среду, отвечая на вопрос о расследовании в отношении руководства НАБУ и доступа к телефонным звонкам главреда “Схем” Натальи Седлецкой.

По его словам, если бы были реальные основания кого-то привлечь к ответственности, детектива или руководство антикоррупционного бюро, то это бы уже давно сделали.

Относительно доступа к телефону журналистки, он отметил, что прокуратура однозначно нарушила баланс и совершает прямое вмешательство в частную жизнь.

“Настолько мы всех достали своими расследованиями, тем более, что сейчас еще может антикоррупционный суд запустится, что им нужно сейчас что-то сделать. Со мной персонально, с НАБУ. Куда-то его деть и забыть как страшный сон”, – сказал Сытник.



“Исключать дальнейших расследований, задержаний, арестов, в том числе и в отношении меня лично, я не буду. Тем более, что приближается время выборов”, – добавил глава антикоррупционного ведомства.

Он отметил, что это тактика, которая будет применяться, поскольку расследования НАБУ фактически разрушают политическую систему.

Сытник констатировал, что именно в таком виде большинство политической элиты видит возможность функционирования Украины.

Кроме того, он отметил, что политики попытаются законодательно расширить возможности аудиторов НАБУ, чтобы больше узнать о текущих расследованиях детективов.

Руководитель бюро добавил, что соответствующий закон должен в ближайшее время появиться в Верховной Раде.

Также Сытник уточнил, что с момента формирования полного состава аудиторов к нему ни разу никто из них не обращался с запросами и никаких действий по проведению аудита не было.

Как сообщалось ранее, Артем Сытник заработал в июле 151 тысячу гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.