Новости

ВТБ Банк получит контроль над крупным химзаводом в Каменском

Хозяйственный суд Днепропетровской области постановил взыскать в пользу ВТБ Банка оборудование «Днепровского завода минеральных удобрений» в счет кредитной задолженности. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub.

Соответствующий судебный приказ вынесен 27 августа.

«Днепровский завод минеральных удобрений», которым владеет бизнесмен Сергей Лесковский, в мае 2011 года привлек у ВТБ кредит в размере $30 млн. Поручителем по кредитному договору выступало ООО «Фосфат», также принадлежащее Лесковскому. В обеспечение по кредиту было передано оборудование завода.

В счет сформировавшейся по кредиту задолженности на 32,9 млн долларов или 519,6 млн грн, суд постановил взыскать все заложенное оборудование завода (всего 187 единиц различной техники и приборов).

Банк выставит взысканное имущество на торги.



«Днепровский завод минеральных удобрений» является одним из крупнейших производителей комплексных фосфорсодержащих удобрений.

Как сообщалось ранее, российский банк ведет операцию по захвату контроля над украинским рынком комплексных удобрений

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экс-зам Шмыгаля пристрастился к “ПБС”

Ивано-Франковская  обладминистрация проявила чудеса техники, обеспечив в 2020 году всеми доступными средствами победу в крупнейших своих тендерах компании “ПБС” партнера Игоря Коломойского экс-нардепа Александра Шевченко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.