Новости

Одесский припортовый завод нашел нового поставщика газа в Омане

Оманская компания ETFX UK Group стала победителем отбора по сотрудничеству с Одесским припортовым заводом (ОПЗ) в сфере переработки давальческого природного газа в производственных мощностях завода. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “НВ-Бизнес”, цитирующего первого заместителя директора ОПЗ Николая Щурикова.

Отмечается, что компания выполнила все обязательные условия отбора и предложила тарифы на переработку давальческого сырья, выше предусмотренных в сообщении о проведении отбора компаний.

На адрес ОПЗ поступили такие же предложения от американской компании International VTI Group Holding BV и украинской Борос.

Однако они предоставили неполные пакеты документов, предусмотренных отбором компаний, в связи с чем ОПЗ не имел возможности рассматривать их ценовые предложения.

В то же время оманская компания предоставила полный пакет документов, предложила тарифы на переработку и отгрузку готовой продукции: аммиак – 34 $/т; карбамид – 46,5 $/т и выполнила другие обязательные условия отбора компаний, указанные в сообщении о проведении отбора компаний.



По итогам подсчета баллов участников отбора максимальное количество баллов получила компания ETFX UK Group – 104,97 баллов.

Как сообщалось ранее, приватизацией ОПЗ будут заниматься американцы

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Рувина “хакнуло” Prozorro

Появившаяся в этом году на дорожном небосклоне компания “Сучасна транспортна інфрастктура”, основанная ближайшим окружением главы Киевского НИИ судэкспертиз Александра Рувина, получила контрактов на более чем 300 млн грн, не выиграв “в…

Порошенко на коне

Команде экс-президента удалось переломить ситуацию в газовой борьбе с Игорем Коломойским

Лагуну пришел час расплаты

Владелец лопнувшего “Дельта Банка” Николай Лагун, похоже, пока единственный банкир, который расплачивается гривной за банкопад 2014-2015 годов. На прошлой неделе Минюст списал со счетов его фирм более 17 млн грн, а всего за последний год -…

Дмитрий Крючков: Я бы скромно молчал на месте Фирташа

Герой сегодняшнего интервью Дмитрий Крючков вызывает самые противоречивые чувства у тех, кто с ним имел дело. Одни его знают как соавтора одной из самых коррупционных схем современности, реализованной под проектом «Энергомережа».  Для…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.