Новости

Олег Бахматюк хочет, чтобы в НБУ ждали погашения долгов 10-12 лет

Бизнесмен Олег Бахматюк направил обращение в Совет Национального банка, в котором сообщил, что погашение его задолженности по рефинансированию НБУ возможно в течение 10-12 лет. Об этом сообщил “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub.

«В середине сентября он направил Совету Нацбанка обращение, в котором было сказано, что погашение задолженности связанных лиц перед банками «ВиЭйБи» и «Финансовая инициатива» возможно в течение 10-12 лет, однако никаких конкретных предложений данное обращение не содержало», – сообщил директор департамента управления рисками НБУ Игорь Будник в интервью FinClub.

По его словам никаких конкретных предложений от господина Бахматюка не исходило.

Он напомнил, что по закону реструктуризация задолженности заемщиков возможна только на срок, не превышающий срок ликвидации банка.

По словам Будника, несмотря на заявления в прессе, никаких предложений о реструктуризации долгов не исходило и от бывшего собственника банка «Финансы и Кредит» Константина Жеваго.



Ориентировочная сумма задолженности банка «Финансовая инициатива» по рефинансированию перед НБУ – 7,2 млрд грн, VAB Банка – 3 млрд грн.

Как сообщалось ранее, кредиторы начали «разбирать» Ukrlandfarming Олега Бахматюка

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.