Новости

“Киевспецтранс” заплатит 326 млн гривен за реконструкцию свалки в Подгорцах

ЧАО “Киевспецтранс” 25 сентября по результатам тендера заказало ООО “Строительная компания “Адамант” реконструкцию свалки в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области за 326,49 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших грошей со ссылкой на данные в системе “Прозорро”.

Согласно условиям договора, до конца 2020 года выполнят реконструкцию и техническое переоснащение полигона твердых бытовых отходов №5. В частности, подготовят территорию, построят основные, подсобные и обслуживающие объекты, инженерные сети и сооружения, а также обустроят освещение и дорогу и благоустроят территорию.

Как отмечает издание, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы ни заказчиком, ни подрядчиком, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными.

На заработную плату пойдет 5,84 млн грн или 1,8% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,4% – 1,16 млн грн.

Цена сделки на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 334,53 млн грн.



Мукачевский “Адамант” входит в госкорпорацию “Укрбуд”, деятельность которой контролирует нардеп Максим Микитась и Юрий Пелых. Его учредителями являются фирмы “Добробуд”, “Укртрансстрой”, “Дорожно-строительное управление №14” и “ЮТЕМ-инжиниринг”, а конечными бенефициарами – Олег Березовский, Константин Буденный и Андрей Стальной.

ООО “Альтис-Констракшн” Александра Глимбовского, тестя экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, предлагало немного более низкую цену, но отказалось подписывать договор, поэтому его отклонили.

Более дорогим допущенным конкурентом было ООО “Строительная компания Еннойл” Дениса Валерьевича Калашникова с уставным капиталом 100 грн.

Еще четыре фирмы не допустили к аукциону. ЧП “Теплобудсервис” – из-за отсутствие ряда документов, ООО “Строительная компания “Олимпикс” и ООО “Хозхимсервис” – из-за нехватки техники, ООО “Строительная компания “Современные строительные решения” – из-за нехватки техники и отсутствия тендерного обеспечения, формы тендерного предложения и договорной цены.

Акционерами “Киевспецтранса” являются Департамент коммунальной собственности КГГА (51%) и Игорь Тынный (47%), бизнес-партнер семьи секретаря СНБО Александра Турчинова и нардепов от “Оппозицийного блока” Сергея и Юлии Левочкиных.

Как сообщалось ранее, в Киеве приостановлен тендер на строительство метро

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Максим Ефимов унаследовал «вертолетную площадку Януковича»

Скандальный КВЦ «Парковый» в Киеве официально стал собственностью матери нардепа от БПП Максима Ефимова. Похоже, что его задача максимум - забрать конгрессно-выставочный центр у АРМА и подчиненных Виталия Кличко до окончания выборов
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.