Новости

Из банковской группы Ахметова исключили инвесткомпанию

Банковскую группу ПУМБ покинула инвестиционная компания «Тессера Капитал». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub.

Изменение структуры собственности участников банковской группы ПУМБ утверждено решением НБУ № 312 от 1 октября 2018 года.

«Из банковской группы ПУМБ исключили инвестиционную компанию “Тессера Капитал”», – сообщили FinClub в пресс-службе НБУ.

По данным YouControl, ООО «Инвестиционная компания “Тессера Капитал”» на 100% принадлежит ООО «СКМ Финанс», конечный бенефициарный собственник – Ринат Ахметов.

Уставом компании предусмотрено, что она занимается посредничеством по договорам с ценными бумагами или товарах, но у нее сейчас нет ни одной лицензии НКЦБФР.



Теперь в состав группы ПУМБ Рината Ахметова, кроме ПУМБ, входят четыре страховые компании: «УАСК АСКА», «УАСК АСКА-Життя», «Ильичевская», «АСКО-Донбасс Северный».

Банковская группа ПУМБ создана еще в 2013 году.

Как сообщалось ранее, банк Ахметова получил 1 млрд гривен прибыли

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.