Новости

В Украине ужесточили наказание за угон транспортного средства

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о неотвратимости наказания за отдельные преступления против собственности, безопасности движения и эксплуатации транспорта» Поддержали его минимально необходимые 226 депутатов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения АвтоЦентра.

Среди прочего, законопроект усиливает наказание за угон, совершенный повторно, или группой лиц, либо сопряжен с насилием, угрозой насилия, проникновением в помещение, вмешательством в работу или блокировкой охранных систем.

Если стоимость транспортного средства 1700-4250 гривен (100-250 необлагаемых налогом минимумов), то преступникам грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. В том случае, если цена авто или мотоцикла более 4250 гривен, то наказанием будет лишение свободы на 7-12 лет. В обоих случаях также может применяться конфискация имущества.

Как ранее объяснял народный депутат Антон Геращенко, законопроект призван, в первую очередь, установить ответственность за кражу или угон с использованием современных электронных устройств, ведь в Уголовном кодексе Украины она не прописана.

Как сообщалось ранее, с завтрашнего дня украинцам придется раскошелиться за неправильно припаркованное авто



Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Араик Амирханян выходит на большую дорогу

На рынке дорожного строительства наступило перемирие. Компания «Николаевбудцентр» скандального «клиента» СБУ Араика Амирханяна перестала блокировать тендеры «Укравтодора» жалобами в АМКУ, и стала получать первые крупные подряды
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.