Новости

В Украине ужесточили наказание за угон транспортного средства

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о неотвратимости наказания за отдельные преступления против собственности, безопасности движения и эксплуатации транспорта» Поддержали его минимально необходимые 226 депутатов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения АвтоЦентра.

Среди прочего, законопроект усиливает наказание за угон, совершенный повторно, или группой лиц, либо сопряжен с насилием, угрозой насилия, проникновением в помещение, вмешательством в работу или блокировкой охранных систем.

Если стоимость транспортного средства 1700-4250 гривен (100-250 необлагаемых налогом минимумов), то преступникам грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. В том случае, если цена авто или мотоцикла более 4250 гривен, то наказанием будет лишение свободы на 7-12 лет. В обоих случаях также может применяться конфискация имущества.

Как ранее объяснял народный депутат Антон Геращенко, законопроект призван, в первую очередь, установить ответственность за кражу или угон с использованием современных электронных устройств, ведь в Уголовном кодексе Украины она не прописана.

Как сообщалось ранее, с завтрашнего дня украинцам придется раскошелиться за неправильно припаркованное авто



Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Федорычев Родину продаст

Банк “Пивденный” показал мастер-класс для украинских правоохранителей, отобрав с помощью “черных регистраторов” портовый бизнес россиянина Федорычева - до тех пор, пока тот не вернул долг 
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.