Новости

НАБУ задержало в Киеве подозреваемого по “делу Мартыненко”

11 октября  в Киеве детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством САП задержали человека, вероятно причастного к завладению средствами ГП «НАЭК «Энергоатом» в сумме 6,4 млн евро. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы НАБУ в Фейсбук.

Задержанный с ноября 2017 года находился в розыске. Действия подозреваемого квалифицируются по ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины («пособничество в завладении организованной группой чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенного в особо крупном размере»).

По данным следствия, подозреваемый лично по указанию бывшего народного депутата Украины, экс-председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, выступал представителем компании «BRADCREST INVESTMENTS S.A.» (Панамская Республика).

В банковских учреждениях Швейцарии он открывал расчетные счета этой компании для того, чтобы на них поступали средства («откаты») от чешской компании «SKODA JS a.s.». В дальнейшем таким образом на счета панамской компании поступило 6,4 млн евро. По данным детективов, подозреваемый лично договаривался с представителями чешской компании «SKODA JS a.s.» относительно размеров перечислений «откатов».

Кроме того, как установило следствие, подозреваемый открыл еще ряд расчетных счетов компаний, бенефициарным владельцем которых был экс-народный депутат, в европейских банковских учреждениях. С использованием этих счетов осуществлялась дальнейшая легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступных путем, отмечают в пресс-службе НАБУ.



Как сообщалось ранее, в деле об откатах Мартыненко появился след Дядечко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.