Новости

В Киеве сообщили о подозрении экс-главе Госэкоинспекции, который не задекларировал 60 млн

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами САП сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.366-1 Уголовного кодекса Украины ( «Декларирование недостоверной информации») бывшему руководителю Государственной экологической инспекции Украины. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы НАБУ.

По версии следствия, указанное лицо, занимая должность в центральном органе исполнительной власти, подало заведомо недостоверные сведения в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, 2015 и 2016 годы, а также перед увольнением.

В частности, как установили детективы НАБУ, в представленной в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» декларации 2015 года ныне бывший чиновник не отразил сведения в отношении имущества на общую сумму более 3 млн 774 тыс. грн, в декларации за 2016 – на общую сумму более 29 млн 616 тыс. грн.

Кроме того, в декларации, поданной перед увольнением с занимаемой должности, экс-чиновник не внес сведения об имуществе на общую сумму около 27 млн ​​963 тыс. грн.

Всего совокупный размер незадекларированного имущества лица превышает 60 млн грн.



Как сообщалось ранее, НАБУ задержало в Киеве подозреваемого по “делу Мартыненко”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.