Новости

В Киеве сообщили о подозрении экс-главе Госэкоинспекции, который не задекларировал 60 млн

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами САП сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.366-1 Уголовного кодекса Украины ( «Декларирование недостоверной информации») бывшему руководителю Государственной экологической инспекции Украины. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы НАБУ.

По версии следствия, указанное лицо, занимая должность в центральном органе исполнительной власти, подало заведомо недостоверные сведения в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, 2015 и 2016 годы, а также перед увольнением.

В частности, как установили детективы НАБУ, в представленной в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» декларации 2015 года ныне бывший чиновник не отразил сведения в отношении имущества на общую сумму более 3 млн 774 тыс. грн, в декларации за 2016 – на общую сумму более 29 млн 616 тыс. грн.

Кроме того, в декларации, поданной перед увольнением с занимаемой должности, экс-чиновник не внес сведения об имуществе на общую сумму около 27 млн ​​963 тыс. грн.

Всего совокупный размер незадекларированного имущества лица превышает 60 млн грн.



Как сообщалось ранее, НАБУ задержало в Киеве подозреваемого по “делу Мартыненко”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.