Новости

Столичный ТРЦ «Республика» выставят на голландский аукцион

Национальный банк согласовал продажу ТРЦ «Республика» на «Prozorro.Продажи». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения заместителя директора-распорядителя ФГВФЛ Светланы Рекрут в Фейсбук.

«Напомню ФГВФЛ ранее проводил 4 аукциона по продаже этого актива. Но до сих пор безрезультатно. Именно поэтому, на этот раз, пойдем по “голландской модели”», – написала она.

Новый аукцион назначен на 13 декабря текущего года. Начальная цена продажи лота: 2,59 млрд грн без НДС.

Ранее FinClub  сообщал, что НБУ рассматривает продажу данного объекта на иностранных торговых площадках. Такая опция рассматривалась, поскольку у «иностранцев» есть сразу три группы покупателей на данный объект – покупатели из России, Китая и Турции.



Кроме того, Фонд проводил 4 аукциона по продаже данного актива. Все они закончились безрезультатно. С момента проведения первого аукциона, 7 июля 2017 года, стоимость прав на ТРЦ «Республика» снизилась почти в 2,3 раза – с 2,495 млрд грн до 1,1 млрд грн.

Как сообщалось ранее, киевский ТРЦ «Республика» предлагают продать на Prozorro.Продажи

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.