Новости

Названы самые богатые женщины Украины

В очередной версии “ТОП-100 самых богатых украинцев” в этом году оказалось только трое женщин. Об этом “ОЛИГАРХ”узнал из журнала “Новое время”, опубликовавшего рейтинг.

Самую высокую позицию в ТОП-100 заняла Галина Герега (“Эпицентр-К”), которая второй год подряд занимает 10-е место вместе с супругом-нардепом Александром. Состояние этой семьи оценили 843 миллиона долларов, а всего за год. по мнению экспертов, динамика его роста составила +22%. Для сравнения, год назад состояние Герег тот же “НВ” оценивал в 688 миллионов долларов и сообщал о росте в сравнении с 2016 годом на 5 %.

34-ю позицию единолично заняла Филя Жебровская (“Фармак”), состояние которой оценили в 146 миллионов долларов. За год оно увеличилось на 29%.

А ведь еще год назад Жебровская была на 37-м месте, ее состояние оценивали в 113 миллионов долларов, а прирост в 2017-м в сравнении в 2016-м составлял + 20%.

На 61 место опустилась Наталья Бондарева (“Баядера Групп”), которая год назад была в этом рейтинге 53-й. Однако состояние ее за год не изменилось – 96 миллионов долларов.



Таким образом, три самых богатых женщины страны совместно контролируют состояние стоимостью 1 млрд 85 млн долларов.

А вот занимавшая год назад в рейтинге 97 место Светлана Плужникова, сотню самых богатых образца 2018 года покинула, пропустив в ТОП-100 представителей мужского пола.

Как сообщалось ранее, в 2017 году в компании самых богатых людей страны оказались четыре женщины

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.