Новости

Названы самые богатые женщины Украины

В очередной версии “ТОП-100 самых богатых украинцев” в этом году оказалось только трое женщин. Об этом “ОЛИГАРХ”узнал из журнала “Новое время”, опубликовавшего рейтинг.

Самую высокую позицию в ТОП-100 заняла Галина Герега (“Эпицентр-К”), которая второй год подряд занимает 10-е место вместе с супругом-нардепом Александром. Состояние этой семьи оценили 843 миллиона долларов, а всего за год. по мнению экспертов, динамика его роста составила +22%. Для сравнения, год назад состояние Герег тот же “НВ” оценивал в 688 миллионов долларов и сообщал о росте в сравнении с 2016 годом на 5 %.

34-ю позицию единолично заняла Филя Жебровская (“Фармак”), состояние которой оценили в 146 миллионов долларов. За год оно увеличилось на 29%.

А ведь еще год назад Жебровская была на 37-м месте, ее состояние оценивали в 113 миллионов долларов, а прирост в 2017-м в сравнении в 2016-м составлял + 20%.

На 61 место опустилась Наталья Бондарева (“Баядера Групп”), которая год назад была в этом рейтинге 53-й. Однако состояние ее за год не изменилось – 96 миллионов долларов.



Таким образом, три самых богатых женщины страны совместно контролируют состояние стоимостью 1 млрд 85 млн долларов.

А вот занимавшая год назад в рейтинге 97 место Светлана Плужникова, сотню самых богатых образца 2018 года покинула, пропустив в ТОП-100 представителей мужского пола.

Как сообщалось ранее, в 2017 году в компании самых богатых людей страны оказались четыре женщины

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.