Новости

Агрохолдинг Бахматюка пропустил выплату долга в $200 млн

Агрохолдинг Авангард – крупнейший производитель яиц в Украине – заявил о продолжении переговоров с держателями ценных бумаг по истечении 29 октября срока обращения еврооблигаций на $200 млн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из публикации “Нового времени” со ссылкой на сообщение на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

Переговоры по реструктуризации со специальным комитетом держателей еврооблигаций продолжаются. Детали переговоров не уточняются.

Компания ожидает, что любое предложение по реструктуризации задолженности для представления ее кредиторам будет включать запрос о реструктуризации основной суммы и процентов, подлежащих уплате 29 октября 2018 года, в дополнение к процентным платежам со сроком погашения 2 мая 2018 года, 30 октября 2017 года и 2 мая 2017 года.

Таким образом, облигации не будут погашены и соответствующая выплата процентов не будет осуществлена к дате погашения.

Отметим, что еще 2015 году Авангард завершил процесс реструктуризации облигаций на $200 млн, продлив срок их обращения до 29 октября 2018 года. Тогда же было решено, что выплата процентного дохода будет осуществляться раз в полгода – 29 апреля и 29 октября.



В комитете кредиторов представлены держатели приблизительно 50% облигаций Авангарда и около 40% UkrLandFarming.

Авангард – вертикально интегрированный холдинг, специализирующийся на производстве яиц и яичных продуктов, является крупнейшим игроком на украинском рынке.

Укрлэндфарминг (Ukrlandfarming) является крупнейшим агрохолдингом в Евразии. Занимается выращиванием зерновых, производством яиц и яичных продуктов, выращиванием крупного рогатого скота, дистрибуцией техники, удобрений и семян.

Владельцем агрохолдингов является бизнесмен Олег Бахматюк.

Как сообщалось ранее, арестованный за долги торговый комплекс Бахматюка на Шулявке выставили на продажу

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.