Новости

В Китае строят завод, где роботы будут производить роботов

Швейцарская ABB объявила о планах построить в Шанхае завод стоимостью $150 млн. на котором роботы будут изготавливать роботов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения comments.ua.

Завод, расположенный вблизи от робототехнического кампуса ABB, планируется запустить в 2020 году, сообщает «3Dnews».

Он будет производить продукцию как для рынка Китая, так и для экспорта в другие страны Азии. Китай является вторым по величине рынком для ABB после Соединенных Штатов.

ABB возлагает большие надежды на продажи в Китае, игнорируя страхи по поводу того, что возросшая в последнее время напряжённость в отношениях между США и Китаем может негативно отразиться на спросе на электронику, автозапчасти и другие товары, для выпуска которых требуются автоматизированное производство и роботы.

Компания заявила, что на новом заводе общей площадью около 7000 кв. м будет использоваться программное обеспечение, которое позволит людям и роботам безопасно работать в непосредственной близости, добавив, что также планирует использовать здесь роботы YuMi, предназначенные для работы бок о бок с людьми. Их будут применять для сборки мелких деталей, необходимых для изготовления роботов ABB.



На новом заводе ABB, чьи промышленные роботы используются в том числе для сборки автомобилей и электронных устройств, будут изготавливаться роботы для многих отраслей промышленности.

Как сообщалось ранее, робот станцевал под “Молоду вовчицю” Винника

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.