Новости

Стали известны самые прибыльные украинские банки

На основе анализа опубликованной отчетности украинских банков по итогам января-сентября 2018 года определены банки, которые получили самую большую прибыль. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub.

На первом месте оказался ПриватБанк. Если 2016-й и 2017-й годы национализированный банк завершал с огромными убытками, то в 2018 году он ежеквартально показывает рекордную прибыль. Несмотря на необходимость в сентябре направить в резервы дополнительно 6 млрд грн, ПриватБанк закончил третий квартал с суммарной прибылью в свыше 5 млрд грн.

Райффайзен Банк Аваль, который в последние годы был самым прибыльным, опустился на 2-ю позицию. Его прибыль выросла всего на 1% – до 4,07 млрд грн.

Замыкает тройку лидеров УкрСиббанк с прибылью в 1,9 млрд грн.

Крупные суммы прибыли заработали также такие банки с иностранным капиталом, как ОТП Банк, Креди Агриколь Банк, Ситибанк, Альфа-Банк, ПроКредит Банк, Кредобанк, ИНГ Банк Украина, Идея Банк.



При чем Альфа-Банк показал среди них самую резкую динамику – прибыль выросла в 36 раз.

Государственные банки, кроме ПриватБанка, не радовали своей прибылью. Ощадбанк сократил ее в шесть раз и даже не вошел в топ-15 по этому показателю.

Укрэксимбанк сократил прибыль вдвое и занял 9-е место. Укргазбанк увеличил ее на 70%, но смог занять лишь 11-е место.

Среди банков с украинским частным капиталом лидирует ПУМБ Рината Ахметова (1,46 млрд грн).

Топ-15 замыкает  ТАСкомбанк Сергея Тигипко (275 млн грн).

Как сообщалось ранее, ТАСкомбанк увеличил чистую прибыль в 6,5 раз

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.