Новости

Стали известны самые прибыльные украинские банки

На основе анализа опубликованной отчетности украинских банков по итогам января-сентября 2018 года определены банки, которые получили самую большую прибыль. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub.

На первом месте оказался ПриватБанк. Если 2016-й и 2017-й годы национализированный банк завершал с огромными убытками, то в 2018 году он ежеквартально показывает рекордную прибыль. Несмотря на необходимость в сентябре направить в резервы дополнительно 6 млрд грн, ПриватБанк закончил третий квартал с суммарной прибылью в свыше 5 млрд грн.

Райффайзен Банк Аваль, который в последние годы был самым прибыльным, опустился на 2-ю позицию. Его прибыль выросла всего на 1% – до 4,07 млрд грн.

Замыкает тройку лидеров УкрСиббанк с прибылью в 1,9 млрд грн.

Крупные суммы прибыли заработали также такие банки с иностранным капиталом, как ОТП Банк, Креди Агриколь Банк, Ситибанк, Альфа-Банк, ПроКредит Банк, Кредобанк, ИНГ Банк Украина, Идея Банк.



При чем Альфа-Банк показал среди них самую резкую динамику – прибыль выросла в 36 раз.

Государственные банки, кроме ПриватБанка, не радовали своей прибылью. Ощадбанк сократил ее в шесть раз и даже не вошел в топ-15 по этому показателю.

Укрэксимбанк сократил прибыль вдвое и занял 9-е место. Укргазбанк увеличил ее на 70%, но смог занять лишь 11-е место.

Среди банков с украинским частным капиталом лидирует ПУМБ Рината Ахметова (1,46 млрд грн).

Топ-15 замыкает  ТАСкомбанк Сергея Тигипко (275 млн грн).

Как сообщалось ранее, ТАСкомбанк увеличил чистую прибыль в 6,5 раз

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.