Новости

На Киевщине задержали пакистанца, предлагавшего чиновнику $1450

Прокуратурой Киевской области направлен в суд обвинительный акт в отношении лица, предоставившего неправомерную выгоду в размере 1450 долларов США работнику правоохранительного органа за беспрепятственное пересечение через государственную границу Украины граждан Индии. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы областной прокуратуры.   

Под процессуальным руководством Броварской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении 36-летнего уроженца Пакистана, который предоставил неправомерную выгоду в размере 1450 долларов США работнику правоохранительного органа за содействии в беспрепятственном пересечении государственной границы Украины тремя гражданами Республики Индия.

Напомним, что в конце августа, Броварской местной прокуратурой совместно с сотрудниками УБПТЛ ГУНП в Киевской области и Броварского ОП ГУНП в области на территории международного аэропорта «Борисполь» указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины, во время передачи неправомерной выгоды.

В ходе досудебного расследования установлено, что обвиняемый вместе с неустановленным досудебным расследованием лицом занимался организацией незаконной переправки через государственную границу Украины иностранцев и лиц без гражданства за денежные средства.

Действия лица квалифицированы по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 332 (законченное покушение на незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенное в отношении нескольких лиц, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 369 (предоставление должностному лицу неправомерной выгоды за совершение действий должностным лицом в интересах того, кто предоставляет такую ​​выгоду с использованием предоставленной ему власти или служебного положения) УК Украины.



Как сообщалось ранее, на Киевщине директор госпредприятия попался на взятке в 5 тысяч

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Корпоратив Шмыгаля

Правительство Владимира Зеленского пошло по пути оформления контроля над госпредприятиями
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.