Новости

Рыночная капитализация Apple упала ниже $1 трлн

Apple – первая компания, достигшая уровня капитализации в $1 триллион, недолго продержалась в таком статусе. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Нового времени”.

Показатели компании в последнем квартале и прогнозы на следующий квартал разочаровали инвесторов, сообщает Mashable.

В четвертом финансовом квартале 2017-2018 года Apple увеличила чистую прибыль на 41%, а выручку – на 20%. Результаты сами по себе впечатляют. Но прогнозы на текущий квартал, который обычно является для Apple самым прибыльным из-за предрождественского пика продаж, разочаровали инвесторов. Котировки акций компании упали 1 ноября на 6,5%, и продолжили падение в последующие дни.

По сообщению финансового портала MarketWatch, 5 ноября акции Apple пережили самое сильное падение за последние два года. А общая капитализация упала ниже психологической отметки $1 триллион.

“Контрольным выстрелом” стали новости о снижении отгрузок в торговые каналы iPhone XR – самой “бюджетной” из трех новинок, которые Apple представила этой осенью.



Как сообщалось ранее, Экс-сотрудник Apple решил отсудить у компании более $300 тысяч

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.