Новости

На Львовщине работницу лесхоза осудили на 5 лет за присвоение 250 тысяч

Решением районного суда обвиняемую приговорили к пяти годам лишения свободы (с испытательным сроком один год) с лишением права занимать должности, связанные с распоряжением бюджетными средствами сроком на один год. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы Нацполиции Львовской области.

Злоумышленницу, обвиняемую в соучастии в присвоении средств коммунального лесохозяйства одного из районов Львовской области, разоблачили работники Управления защиты экономики во Львовской области совместно с работниками следственного управления полиции Львовщины.

Как установили правоохранители, к хищению средств предприятия на сумму свыше 250 000 гривен причастны также ряд должностных лиц, среди которых и кассир лесничества.

В течение двух лет из кассы предприятия выдавалась наличность, за которую в дальнейшем не предоставлялись соответствующие отчетные документы о ее использовании. Таким образом лесохозяйственному предприятию был нанесен ущерб на сумму в 259 800 гривен.

Злоумышленнице было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.27, ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины и обвинительный акт направлен в суд.



Решением районного суда чиновница приговорена к пяти годам лишения свободы (с испытательным сроком один год) с лишением права занимать должности, связанные с распоряжением бюджетными средствами, сроком на один год.

Как сообщалось ранее, экс-директора лесхоза осудили на 8 лет за незаконную покупку жилья в центре Львова

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.