Новости

На Владимирской горке в Киеве начались археологические раскопки

В центре Киева на Владимирской горке ученые из института археологии НАН Украины начали археологические исследования. Процесс стартовал перед началом работ по сооружению пешеходно-велосипедного моста. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  пресс-службы КГГА.

Новый мост соединит парк “Владимирская горка” с Аркой Дружбы народов. Его хотят закончить в конце весны 2018-го года.

По словам заместителя председателя КГГА Александра Спасибко, работы по возведению моста стартуют сразу после завершения археологических исследований.

Длина моста составит примерно 210 метров, ширина будет переменной – от 6 метров в регулярных зонах до 14 метров в зонах смотровых площадок. Мостовой переход сделают из бетона, железа и стекла. Архитектурно-планировочной частью проекта строительства моста предусмотрены пешеходные и велосипедные дорожки, смотровые площадки, современное освещение, видеонаблюдение.

«На мосту будут обустроены смотровые площадки, откуда будет открываться вид на Днепр, панорамы Левобережья и исторического Подола. Этот мост сделает наш город еще более привлекательным для туристов », – отметил заместитель председателя КГГА.



Как сообщалось ранее, демонтаж Шулявского моста перенесли на январь 2019 года

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Рувина “хакнуло” Prozorro

Появившаяся в этом году на дорожном небосклоне компания “Сучасна транспортна інфрастктура”, основанная ближайшим окружением главы Киевского НИИ судэкспертиз Александра Рувина, получила контрактов на более чем 300 млн грн, не выиграв “в…

Порошенко на коне

Команде экс-президента удалось переломить ситуацию в газовой борьбе с Игорем Коломойским

Лагуну пришел час расплаты

Владелец лопнувшего “Дельта Банка” Николай Лагун, похоже, пока единственный банкир, который расплачивается гривной за банкопад 2014-2015 годов. На прошлой неделе Минюст списал со счетов его фирм более 17 млн грн, а всего за последний год -…

Дмитрий Крючков: Я бы скромно молчал на месте Фирташа

Герой сегодняшнего интервью Дмитрий Крючков вызывает самые противоречивые чувства у тех, кто с ним имел дело. Одни его знают как соавтора одной из самых коррупционных схем современности, реализованной под проектом «Энергомережа».  Для…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.