Новости

Порошенко встречается с Медведчуком в своем доме в Козине

Виктор Медведчук регулярно ездит в администрацию президента Украины Петра Порошенко, а также встречается с главой государства у него дома в Козине. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования программы “Схемы: коррупция в деталях” (совместный проект “Радио Свобода” и телеканала “UA: Перший”).

О том, что Медведчук периодически приезжает в АП журналисты узнали благодаря наблюдениям за визитерами президента на протяжении четырех месяцев. По их данным, накануне введения Россией санкций против граждан и компаний Украины президент и лидер “Украинского выбора” встречались в АП (24 октября) и дома у Порошенко в Козине (27 октября).

В расследовании говорится, что во время этих встреч сотрудники Управления государственной охраны и Нацполиции пытались помешать журналистам фиксировать эти факты. Однако программе “Схемы” удалось проследить за кортежем Порошенко от его администрации до поместья в Козине. По дороге журналисты увидели, что автомобили, которыми пользуется Медведчук, проехали вслед за кортежем президента и остановились возле гостевых ворот его дома.

Перед заездом в имение Порошенко журналистов с применением спецсредств остановили полицейские. Они объяснили это тем, что на машину “Схем” якобы есть ориентировка. Также правоохранители интересовались, кем и где работают журналисты.

Через несколько часов авто сопровождения Медведчука покинуло президентский дом через дополнительные ворота. Во время съемок выезда Медведчука один из автомобилей кортежа Порошенко ослепил журналистов фарами.



У президента эти встречи объяснили следующим образом: “Президент провел несколько встреч с Медведчуком, на которых высказал недовольство из-за затягивания процесса освобождения украинских политзаключенных Кремля, которых незаконно удерживают в России и на оккупированных ею территориях, и исключительно для сдвига с мертвой точки этого вопроса”.

В свою очередь Медведчук на запрос журналистов не ответил.

Как сообщалось ранее, состояние Виктора Медведчука оценили в $78 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микитась откосил от армии

“Северо-украинский строительный альянс” скандального экс-нардепа Максима Микитася  задолжал Минобороны полмиллиарда гривен за так и не выполненную реконструкцию складов с боеприпасами. Хозсуд Киева разрешил вернуть долг к 2031 году
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.