Мнения

Александр Гончаров: “Нас накроет волна разбирательств между сторонами договорных отношений”

С начала декабря резко увеличится свидетельствование форс-мажорных обстоятельств в ТПП Украины.

В ближайшее время нас накроет мощная волна разбирательств между сторонами договорных отношений, т.к. стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору, если такое неисполнение произошло по причинам, которые находятся вне контроля сторон (форс-мажор), включая ВВЕДЕНИЕ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ, национализацию, экспроприацию, стихийные бедствия и т.д..

В свою очередь сертификат ТПП Украины о форс-мажоре позволит отсрочить денежные обязательства перед контрагентами, отсрочить уплату налогового долга, подачу налоговых деклараций и исполнение хоздоговоров.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Мордашов пролетел с фанерой над Киевом

Введенный Украиной запрет на ввоз фанеры из РФ бьет по группе компаний «Свеза», которую контролирует российский миллиардер Алексей Мордашов. А наибольшую выгоду  из этого может извлечь крупнейший производитель комплектующих для офисной…

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.