Новости

Киевсовет разорвал договор с ЧП, строившим гостиницу на Андреевском спуске

Киевский городской совет 29 ноября принял решение разорвать договор аренды с частным предприятием “Маркон” на Андреевском спуске, который планировал построить там многоэтажную гостиницу. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LB.ua.

За это проголосовали 99 депутатов.

Поводом для разрыва договора аренды стала задолженность перед Киевом и его нарушение в части сроков начала строительства.

“Строить то, что им захочется, нельзя. Было предложение застройщику прийти на Градостроительный совет, представить проект, встретиться с общественностью и в соответствии с рекомендациями продолжить строить. Но, к сожалению, застройщик не прислушался и хочет уничтожить визитную карточку нашего города”, – заявил на заседании мэр Киева Виталий Кличко.

Представители застройщика в Киевсовет не пришли.



Речь идет о 0,2 га в историческом месте столицы – на Андреевском спуске, 14-16. Земельный участок находится в пределах государственного историко-культурного заповедника “Древний Киев”, памятника градостроительства “Замковая гора – Андреевский спуск”. На этой территории застройщик начал строить девятиэтажный отель высотой около 30 метров, хотя максимально допустимая высотность сооружений на этом участке – 12 метров.

Напомним, участок на Андреевском спуске 14-16 был передан компании “Маркон” в аренду на 15 лет. Этой фирме было разрешено возвести там гостиничный комплекс “Mercure Andreyevskiy Отель Киев”. На участке площадью около 2 га “Маркон” планировал разместить здание отеля на 182 номера общей площадью 13,6 тыс. кв. м с заведениями общественного питания, фитнес-центром и паркингом на несколько десятков машин.

Как сообщалось ранее, на Андреевском спуске запретили строительство девятиэтажного отеля

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.