Новости

НБУ оштрафовал “Укрсоцбанк” на 30 млн гривен

Укрсоцбанк оштрафован за выдачу более 1 млрд грн наличными по документам с признаками фиктивности. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Лига.Финансы.

Национальный банк Украины (НБУ) оштрафовал ПАО Укрсоцбанк  на 30 млн 454,928 тыс. грн.

Как сообщается на сайте НБУ, штраф наложен за проведение финансовых операций по выдаче наличных средств в сумме более 1 млрд грн на основании документов с признаками фиктивности или вообще без каких-либо подтверждающих документов.

Напомним, в октябре 2016 года UniCredit и ABH Holdings S.A. завершили сделку по обмену активами, в рамках которой группа передала холдингу 99,9% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю собственности в ABH Holdings S.A. в размере 9,9%. Предполагается, что вскоре Альфа-банк и Укрсоцбанк будут объединены в один банк, работающий под одним брендом.

Владельцами ABH Holdings S.A. являются уроженец Львова Михаил Фридман (32,8632%) и уроженец Киева Герман Хан (20,9659%), являющиеся в настоящее время гражданами Израиля и проживающие в Лондоне, Алексей Кузьмичев – 16,3239%% (гражданин РФ, проживающий в Лондоне), Петр Авен – 12,4018% и Андрей Косогов – 3,6716% (оба – граждане РФ, проживающие в Москве), а также группа UniCredit S.p.A. – 9,9%, и The Mark Foundation for Cancer Research – 3,8736%.



Как сообщалось ранее, “Укрсоцбанк” уволил Игоря Мазепу

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси

Друзья Труханова вернулись на большую дорогу в Киеве

«Киевшляхбуд» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, которых называют приближенными к мэру Одессы Геннадию Труханову, выиграл два крупнейших тендера «Киевавтодора» на строительство и капремонт дорог столицы за 750 млн грн. «Посильную помощь»…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.