Мнения

Павел Вернивский: “Западный диплом не значит знания”

Почему я негативно отношусь к специалистам с западными дипломами?

Потому что наша страна не первая, что наступает на эти грабли! Западный диплом не значит знания. Специалист может получить диплом, говорить высокопарными фразами, но при это ни черта не понимать, что нужно делать. Сейчас в Украине модно критиковать старых хозяйственников и восхвалять эффективных топ-менеджеров с западным образованием.

Многие реформаторы из Латинской Америки получили американское образование. Доминго Кавальо, выпускник Гарварда, довёл Аргентину к дефолту. При министре финансов Педро Малане, профессоре Берклийского университета, и главах ЦБ, профессорах Принстона и Гарварда, экономика Бразилии упала на 40%.

Во время Мексиканского кризиса 1994 экономикой страны управляли и доктор философии Стенфорда Гильермо Ортис и выпускник Йеля Мигель Мансера. Президент Эрнесто Седильо тоже был профессором Йеля. Список можно еще долго продолжать.

В то же время, Японию, Корею, Китай, Тайвань поднимали люди, которые не имели западного образования, но которые легко дали фору латиноамериканским коллегам с их крутыми дипломами.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Павел Вернивский

бизнес-эксперт

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.