Новости

Приватбанк начнут готовить к продаже в 2020 году

Вопрос о продаже АО КБ “ПриватБанк” можно будет рассматривать в 2020 году, заявила первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УНН.

“ПриватБанк сегодня работает очень неплохо. Среди государственных банков он, наверное, наиболее эффективен. Но его уже можно сравнивать с негосударственными банками. Поэтому вопрос потенциальной его продажи, я не думаю, что это можно будет рассматривать в следующем году, но уже через год можно будет об этом говорить”, – сказала чиновник.

По словам Рожковой, на сегодняшний день ПриватБанк является нормальным как с точки зрения бизнес-модели, так и функционирования системы.

Однако, отметила она, еще нужно решить в банке, в частности, технические вопросы, вопросы проблемного кредитного портфеля.

“Это все надо юридически и структурно решить, потому что если будет заходить инвестор, любой, он не хочет иметь таких легаси-вопросов для себя”, – уточнила Рожкова.



“Поэтому я думаю, что как раз с 2020 года уже можно будет начинать подготовку (относительно возможной приватизации – ред.)”, – заявила первый заместитель главы НБУ.

“Такой большой банк, может быть инвестором или владельцем, то это или какая-то большая финансовая группа. Это не может быть праватное лицо, потому что риски очень велики”, – резюмировала Рожкова.

Как сообщалось ранее, Приватбанк увеличил чистую прибыль до 7 млрд гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.