Новости

Приватбанк начнут готовить к продаже в 2020 году

Вопрос о продаже АО КБ “ПриватБанк” можно будет рассматривать в 2020 году, заявила первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УНН.

“ПриватБанк сегодня работает очень неплохо. Среди государственных банков он, наверное, наиболее эффективен. Но его уже можно сравнивать с негосударственными банками. Поэтому вопрос потенциальной его продажи, я не думаю, что это можно будет рассматривать в следующем году, но уже через год можно будет об этом говорить”, – сказала чиновник.

По словам Рожковой, на сегодняшний день ПриватБанк является нормальным как с точки зрения бизнес-модели, так и функционирования системы.

Однако, отметила она, еще нужно решить в банке, в частности, технические вопросы, вопросы проблемного кредитного портфеля.

“Это все надо юридически и структурно решить, потому что если будет заходить инвестор, любой, он не хочет иметь таких легаси-вопросов для себя”, – уточнила Рожкова.



“Поэтому я думаю, что как раз с 2020 года уже можно будет начинать подготовку (относительно возможной приватизации – ред.)”, – заявила первый заместитель главы НБУ.

“Такой большой банк, может быть инвестором или владельцем, то это или какая-то большая финансовая группа. Это не может быть праватное лицо, потому что риски очень велики”, – резюмировала Рожкова.

Как сообщалось ранее, Приватбанк увеличил чистую прибыль до 7 млрд гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси

Друзья Труханова вернулись на большую дорогу в Киеве

«Киевшляхбуд» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, которых называют приближенными к мэру Одессы Геннадию Труханову, выиграл два крупнейших тендера «Киевавтодора» на строительство и капремонт дорог столицы за 750 млн грн. «Посильную помощь»…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.