Новости

На пост Президента претендуют два “почетных ильичевца”

Два обладателя звания “Почетный ильчевец” – Александр Вилкул и Олег Ляшко – намерены участвовать в президентских выборах 2019 года, сообщает “ОЛИГАРХ”.

О намерении баллотироваться на пост президента Александра Вилкула стало на днях известно из его Фейсбук, а Олег Ляшко давно и хронически делится аналогичными планами в соцсети.

Примечательно, что оба депутата при всех их партийных отличиях носят одинаковый “титул” – звание “Почетный ильичевец”, которое оба деятеля получили одновременно – к 120-летию Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Группы Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского в феврале 2017 года.

Причем, гендиректором предприятия тогда был Юрий Зинченко, который ныне возглавляет исполком Радикальной партии.

Теоретически, список “почетных ильичевцев” стремящихся в президентское кресло, может увеличится, если на выборы решат пойти другие обладатели этого звания. Например, экс-президент Леонид Кучма или экс-губернатор Донецкой области Павел Жебривский.



Как сообщалось ранее, у Ахметова Ляшко и Вилкулу присвоили звание “Почетный ильичевец”

 

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.