Новости

Два нардепа заблокировали продление моратория на продажу земли

Депутаты Верховной рады Виктор Пинзеник и Алексей Мушак зарегистрировали в парламенте постановления об отмене решения Верховной Рады от 20 декабря о продлении моратория на отчуждение сельскохозяйственных земель. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  ZN.UA.

Алексей Мушак зарегистрировал свое постановление (№9355-П) еще в четверг, 20 декабря, а Виктор Пинзеник в пятницу (№9355-П1). Оба документы уже переданы на рассмотрение комитетов, которые соберутся на заседание аж в следующем году. Таким образом это блокирует подписание законопроекта, а следовательно и вступление закона в действие, по меньшей мере до 15-16 января.

В пояснительной записке к постановлению Пинзеника указывается, что решение Верховной рады принято с грубым нарушением требований Конституции и регламента в части процедуры законотворческой деятельности. В частности во время его голосования были зарегистрированы факты кнопкодавства.

Ни Пинзеник, ни Мушак не голосовали за продление моратория на отчуждение сельхозземель и являются активными сторонниками открытого рынка земли.

Как сообщалось ранее, Рада продлила мораторий на продажу земли еще на год, за это проголосовали 231 народный депутат



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.