Мнения

Михаил Подоляк: “Чужие здесь ходят”

Чужие здесь ходят)…

Первые итоги года. И они очень простые. Даже, скажем так, пустопорожние. Элиты по/прежнему нет. Концептуальных идей тоже. Ну не считать же серьезными идеями высочайшую мысль взять ещё кредитов у МВФ под рост энерго/тарифов или увеличить поток трудовых мигрантов в Восточную Европу с нынешних 3,2 млн человек до 5,5 млн, чтобы обложить их мигрантским налогом)…

Фундаментальной трансформации правил не случилось. Бал все ещё правит заказное «уголовное дело», силовые маски/шоу и титушки, вбивающие зубы в недовольную глотку на строй/площадках… А ключевые игроки – с несколько, правда, постаревшими и отёкшими физиономиями – опять карикатурно застыли в преддверии очередного передела властного пирога. Даже несмотря на то что он сильно уменьшился и почерствел). Они (эти отёкшие и заматеревшие парни) все ещё свято верят, что обыватель настолько глуп, что продолжит покупать лозунги о вечном движении к uа-раю)…

Странное 30-дневное ВП (военное положение), которое так постыдно заканчивается на наших глазах ленивым созывом пустого СНБО, всего лишь ещё раз обозначило то, что мы и так прекрасно знали. Тотальное лицемерие. Ребятам исключительно безразлично, что и почему они делают. Они спокойно могут дискредитировать любой управленческий инструмент ради отсутствующих результатов. Разменять репутацию государства на небольшой личный пряник.

Потому ВП и не решило ни единой принципиальной задачи. Впрочем, оно и не должно было ничего решать по сути. Ведь это было ещё одно фундаментально непродуманное решение, рассчитанное под совсем иные задачи. А массовый отъезд депутатов/министров/президентов в клоунских колпаках на рождественские каникулы за несколько дней до окончания ВП, напрочь убивающее суть статьи 12 (о непрерывности сессии того же парламента) только ещё раз ткнуло нас носом в аксиоматическое: нынешняя элита не хочет солидарно с собственным народом нести соразмерную нагрузку и оплачивать собственным комфортном нарастающие издержки. Короче, все справедливо. Одним – плюшки), остальным – здюлинки)…



Очередные комедийные «российские санкции» против энного количества наших глуповатых парней интересны разве что своим психиатрическим подтекстом. А именно тем, что они повторно объяснили разношерстной русофильской компании Рината Леонидовича А., что такое эпический инфантилизм. Уже ведь было такое. Человек монопольно контролировал целый регион. А потом небольшая группа гопников при поддержке «ru-партнёров, целовавших его в десна», в три щелчка послала РЛ в далекое путешествие. За свой счёт, разумеется…

Так вот, меня искренне удивляет, что в Украине все ещё есть те, которые не понимают разницу между суверенными партнёрами, которых садят за стол на равных и простыми марионетками). Никто в Москве и близко не считает наших равными себе, а только провинциальными выскочками, которых нужно и можно задешево юзать…

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Михаил Подоляк

политконсультант

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.