Новости

Суд продлил отстранение Руслана Журило от должности главы правления ОГХК

Суд продлил отстранение от должности исполняющего обязанности главы правления ПАО «Объединенная горно-химическая компания» Руслана Журило. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слова и Дела”.

Такое решение приняла коллегия судей Соломенского районного суда города Киева, информирует Специализированная антикоррупционная прокуратура.

По информации САП, суд продлил отстранение Журило от должности. Также, как отметила САП, в судебном заседании допросили одного из свидетелей в уголовном производстве.

Как известно, по версии стороны обвинения, должностные лица ОГХК с целью получения неправомерной выгоды для себя и третьих лиц за декабрь 2014 года-июль 2016 года при осуществлении хозяйственной деятельности продавали титаносодержащих руды по заниженным ценам через компании-посредники.

Реализация сырья осуществлялась через связанные и подконтрольные руководству компании иностранные фирмы-посредники – Bollwerk Finanzierungs und Industriemanagement AG (Австрия) и Adelis Trade LLP (Великобритания), с последующей продажей руд иностранным субъектам хозяйствования реального сектора экономики – конечным получателям по действительным рыночным ценам.



При этом должностные лица ОГХК по возможности заключения прямых контрактов вели переговоры и заключали контракты, действуя в интересах вышеуказанных подконтрольных компаний-посредников. На счетах этих компаний и осталась часть прибыли в сумме 12,9 миллиона долларов.

Как сообщалось ранее, суд снял арест с недвижимости экс-жены Руслана Журило в Киеве и Днепре

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.