Новости

Оффшор Кауфмана добивается отмены штрафа АМКУ для “Тедис Украины”

Хозяйственный суд Киева назначил экспертизу по иску кипрской компании Лидертано Холдингс ЛТД против АМКУ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших Грошей со ссылкой на постановление суда от 22 ноября 2018 года.

Истец – учредитель ООО Тедис Украина. Он требует признать недействительными и отменить решение Антимонопольного комитета в деле о сигаретном монополизме Тедис Украины.

В частности у суда требуют отменить решение АМКУ об отказе в назначении экспертизы и отменить решение ведомства о штрафе в 431,2 млн грн за злоупотребление монопольным положением на табачном рынке в период с 2013-го по сентябрь 2015 года.

В ходатайстве о назначении экспертизы указано, что АМКУ вычислил рыночную долю компании в размере 99,28% на основе физически невозможных показателей.

Необходимо корректно установить объем рынка и долю Тедиса на нем, а для этого требуется привлечение соответствующих экспертов, отметили в Лидертано Холдингс.



Суд поддержал ходатайство истца.

Напомним, после проигрыша Тедисом дела №910 / 3047/17 против АМКУ, в судебную тяжбу включился ее другой кипрский соучредитель – Мегаполис Юкрейн Инвестмент Лимитед. Эта компания обратилась в апелляционный хозяйственный суд с жалобой на решение суда первой инстанции по указанному делу. В связи с открытым производством суд остановил выполнение решений судов первой и апелляционной инстанции в уже фактически проигранном деле Тедиса.

Из общей суммы штрафа Тедис не оплатил 131 млн грн. АМКУ сформировал иск к компании с требованием взыскания 562,58 млн грн штрафа и пени. Однако, 14 ноября Хозяйственный суд Одесской области приостановил производство по этому делу, ссылаясь на активное дело Мегаполис Юкрейн Инвестмент Лимитед против АМКУ.

Tedis Ukraine (ранее ООО Торговая компания Мегаполис-Украина) – крупнейший дистрибьютор сигарет в Украине. Региональная сеть компании состоит из 35 региональных структурных подразделений. Компания зарегистрирована на четыре кипрские компании: Мегаполис Юкрейн Инвестмент Лимитед, Эбромар Индастриз Лимитед, Лидертано Холдингс Лтд и Пласидо Холдингз Лимитед. Бенефициарными владельцами выступают Борис Кауфман, а также англичане Ричард Дориан и Ричард Даксбери.

Как сообщалось ранее, Верховный суд обязал “Тедис Украина” уплатить штраф в 431 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.