Новости

Посол Украины в Иране не задекларировал активы на 1,2 млн

Национальное агентство по предупреждению коррупции при проверке деклараций Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Иране выявило признаки уголовных преступлений. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы НАПК.

Чиновник подал недостоверные сведения на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Как отмечают в НАПК, дипломат Сергей Бурдиляк в декларациях 2015 и 2016 годы недостоверно указал стоимость квартиры в Киеве, не задекларировал собственные корпоративные права в хозяйственном обществе и недостоверно отметил информацию о доходах членов семьи.

Кроме того, в декларации за 2016 чиновник не задекларировал корпоративные права жены и недостоверно указал сумму своей заработной платы.

Всего установлены недостоверные сведения в каждой декларации дипломата на сумму более 1,2 млн грн, о чем сообщено в Национальное антикоррупционное бюро.



Как сообщалось ранее, экс-сотрудник посольства Украины в ЮАР подозревается в миллионных хищениях

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Рувина “хакнуло” Prozorro

Появившаяся в этом году на дорожном небосклоне компания “Сучасна транспортна інфрастктура”, основанная ближайшим окружением главы Киевского НИИ судэкспертиз Александра Рувина, получила контрактов на более чем 300 млн грн, не выиграв “в…

Порошенко на коне

Команде экс-президента удалось переломить ситуацию в газовой борьбе с Игорем Коломойским

Лагуну пришел час расплаты

Владелец лопнувшего “Дельта Банка” Николай Лагун, похоже, пока единственный банкир, который расплачивается гривной за банкопад 2014-2015 годов. На прошлой неделе Минюст списал со счетов его фирм более 17 млн грн, а всего за последний год -…

Дмитрий Крючков: Я бы скромно молчал на месте Фирташа

Герой сегодняшнего интервью Дмитрий Крючков вызывает самые противоречивые чувства у тех, кто с ним имел дело. Одни его знают как соавтора одной из самых коррупционных схем современности, реализованной под проектом «Энергомережа».  Для…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.