Новости

Верховный суд Украины разрешил арестовать акции росбанков по иску Коломойского

Верховный суд Украины разрешил арестовать акции российских банков для взыскания компенсации за аннексию Крыма и “национализированные активы”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”, цитирующего информацию, опубликованную сегодня на сайте суда.

Сообщается, что в июле 2018 года 18 юридических лиц и одно физическое лицо попросили Апелляционный суд Киева признать и разрешить исполнение решения Арбитражного суда в Гааге (Нидерланды) от 2 мая 2018 года по делу о взыскании с Российской Федерации компенсации за активы в оккупированном Крыму. В заявлении утверждалось, что на территории Украины есть имущество должника. Заявитель просил наложить арест на именные акции “Сбербанка”, “Проминвестбанка” и “ВТБ банка”.

Постановлением от 5 сентября Апелляционный суд Киева удовлетворил заявление об обеспечении иска, а постановлением от 25 сентября – заявление о признании и разрешении на исполнение решения Арбитражного суда. Взысканию подлежит сумма около 140 млн долларов.

Верховный суд, действуя как суд апелляционной инстанции, рассмотрел жалобы и постановил оставить в силе решение Апелляционного суда Киева от 25 сентября. В то же время жалоба на постановление об обеспечении иска удовлетворена частично.

Окончательное решение будет опубликовано 1 февраля.



Напомним, в мае 2018 года Третейский суд в Гааге постановил, что Россия должна компенсировать  украинским инвесторам 159 млн долларов за аннексию Крыма.

Как сообщалось ранее, из собственности “ВТБ банка” вывели недвижимость стоимостью 105 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.