Новости

Concorde Capital Мазепы займется продажей киевского “Президент-Отеля”

Компания Concorde Capital выбрана Фондом госимущества в качестве советника по подготовке к приватизации «Президент-Отеля». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub со ссылкой на заявление генерального директора Concorde Capital Игоря Мазепы в Facebook.

«Сейчас мы завершаем сбор и анализ информации о «Президент-Отеле». Это – первый из четырех этапов, предусмотренных договором с ФГИ. По состоянию на сегодня мы не получили от «Президент-Отеля» и половины запрошенной нами информации. Надеемся, что вскоре мы все же получим полный пакет документов. Тем не менее, информации, которую нам удалось собрать, в том числе, из открытых источников, уже достаточно, чтобы сделать выводы о привлекательности «Президент-Отеля» для потенциальных покупателей», – написал он.

По словам господина Мазепы, самой главной «изюминкой» «Президент-Отеля» является то, что ЧАО «Президент-Отель» не занимается гостиничным бизнесом. Как оказалось, в 2009 году госкомпания передала весь гостиничный комплекс (включая саму гостиницу и прилегающую территорию) в аренду на 25 лет частной фирме. И эта частная фирма, по сути, и занимается сегодня гостиничным бизнесом на государственном предприятии.

Таким образом, основной «актив» государственной компании ЧАО «Президент-Отель» – это договор аренды. А главный источник доходов компании – это арендные платежи от частного оператора гостиницы.

«Сегодня наш юридический партнер компания Redcliffe Partners детально изучает этот договор аренды. В частности, возможность его расторжения», – отметил глава Concorde Capital.



По его словам, их цель – выставить на приватизационный конкурс не право обладания договором аренды, а весь гостиничный бизнес. «Получив детальный анализ договора аренды от компетентной юридической компании, мы сделаем выводы о том, что именно мы будем продавать», – добавил Игорь Мазепа.

Тогда же и выкристаллизуется стратегия продажи, которую компания представим Фонду госимущества, и тогда же станет понятен круг потенциальных претендентов на покупку этого актива.

Как сообщалось ранее, столичный “Президент-Отель” выставят на продажу весной

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.