Новости

Арсен Аваков назвал трех кандидатов в технические премьеры

Министр МВД Арсен Аваков рассказал кто, по его мнению, может возглавить Кабмин после выборов президента. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его интервью “Левому берегу”.

“Я, конечно, не могу сказать, как поступит тот или иной кандидат в президенты, – заявил Аваков. – Но, я думаю, если будет новый президент, он будет переформатировать правительство – как минимум, в той части, которая касается его прямых полномочий. Конечно, после выборов президента и в парламенте начнутся определенные процессы – симпатики избранного президента будут объединяться в группы. Возможно, этих групп хватит для новой коалиции. Это нормальная цивилизованная практика”.

По мнению Авакова, может стать техническим премьером в этот период и Арсений Яценюк: “Яценюк – умнейший человек. Он может возглавить любые здоровые политические процессы. И я в этом глубоко убежден. Без иронии. Это может быть Яценюк, это может быть Гройсман, это может быть Тарута…”

На уточняющий вопрос журналиста “Извините, но по поводу премьерства Таруты, это вы серьезно?”, министр ответил: “Все, что я говорю – серьезно. Кроме тех случаев, когда шучу”.

Как сообщалось ранее, Аваков заявил, что большинство кандидатов в президенты уже нарушили закон



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.