Новости

НАПК приостановило перечисление бюджетных миллионов “Оппоблоку”

Национальное агентство по предупреждению коррупции приостановило перечисление госсредств “Оппозиционному блоку” из-за противоположных требований представителей партии и судебного запрета. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы НАПК.

В ведомстве утверждают, что к ним поступили письма от представителей “Оппоблока” с подтверждением реквизитов счета для получения бюджетных средств и письма с просьбой воздержаться от перечисления средств на этот счет.

Также в ведомстве ссылаются на постановление Окружного административного суда Киева о запрете субъектам госрегистрации осуществлять регистрацию любых изменений в учредительные документы партии.

“Нацагентство считает, что имеющиеся противоречия в письмах представителей политической партии, а также направлена ​​копия постановления Окружного админсуда … есть достаточными основаниями для приостановления перечисления “Оппозиционному блоку” средств, предоставленных из госбюджета на финансирование уставной деятельности”, – сообщили в НАПК.

Отмечается, что решение принято до выяснения и устранения обстоятельств, которые привели к приостановке перечисления госфинансирования.



В I квартале 2019 года на финансирование уставной деятельности “Оппоблока” из госбюджета выделили 15,489 725 млн грн.

Всего на финансирование партии в 2019 году из госбюджета предусмотрено 61,959 млн гривен.

Как сообщалось ранее, НАПК раздало еще 565 млн гривен шестерке парламентских партий

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.