Новости

Котвицкий пополнил список нардепов, которые зарабатывают на “зеленом тарифе”

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, выдала ООО “Подстепное солнце” лицензию на производство электроэнергии. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших грошей .

Лицензия выдана на работу солнечной электростанции мощностью 10 мВт на территории Подстепенского сельсовета в Херсонской области.

Владельцами “Подстепное солнце” является народный депутат Игорь Котвицкий и жена министра внутренних дел Арсена Авакова – Инна Авакова. “Подстепное солнце” зарегистрировано в Николаеве с телефоном, который использует ряд компаний. Фирма пока не включена в перечень предприятий, которым предоставили “зеленый тариф”.

Ранее Котвицкий анонсировал, что “Подстепное солнце” построит крупнейшую в Украине СЭС мощностью 250 мВт. Youcontol не содержит информации о создании фирм с похожим названием, которые могли бы дополнительно производить солнечную энергетики дополнительно 10 мВт, которые указаны в лицензии “Подстепное солнце”.

“Зеленый тариф” в Украине является самым высоким в Европе.



В декабре 2018 года Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект 8449-д, который предусматривается введение с 2020 года конкурентные тарифные аукционы с 2020 года. Ранее ЕБРР прогнозировал, что аукционы позволят снизить размеры “зеленых тарифов”, которые сейчас в Украине сверхвысокие, а тариф на производство энергии из солнца – самым высоким в мире.

Законопроект 8449-д предусматривает, что аукционы будут обязательными только для солнечных станций мощностью свыше 10 МВт и ветростанций мощностью более 20 МВт. Это дает возможность крупным станциям использовать легальную схему ухода от аукционов, искусственно разбив станции на несколько очередей по 10-20 МВт каждая.

Полноценное введение аукционов планируется с 2023 года.

Авторами законопроекта являются депутаты, трое из которых занимаются “зеленой” энергетикой и записала свой бизнес на родственников или помощников.

Как сообщалось ранее, жена Авакова и нардеп Котвицкий решили зарабатывать на солнце

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Максим Ефимов унаследовал «вертолетную площадку Януковича»

Скандальный КВЦ «Парковый» в Киеве официально стал собственностью матери нардепа от БПП Максима Ефимова. Похоже, что его задача максимум - забрать конгрессно-выставочный центр у АРМА и подчиненных Виталия Кличко до окончания выборов
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.