Новости

В Украине останется 35 миллионов жителей

К 2050 году в Украине будет 35 миллионов человек. Такой прогноз дает Организация Объединенных Наций. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Газеты по-украински”.

— Сейчас идет сокращение населения. И будет продолжаться, если экономика не будет развиваться, — говорит социолог Константин Малеев, 58 лет. — Есть естественная миграция. Молодежь всегда уезжала из сел в большие города. Сейчас едет в Польшу, Чехию, Францию, Германию. У людей ощущение, что центр мира — на Западе.

Вторая проблема низкая рождаемость, говорит социолог.

– Чтобы остановить спад населения, надо, чтобы в каждой семье было трое детей, – объясняет Малеев. — Сегодня это редкость. Но иначе не получится. Есть семьи, которые не женятся или не могут иметь детей.

По состоянию на 2017 год в Украине жили 44,8 млн человек. Сейчас — почти на 2 млн меньше. Это официальная цифра. Реальную не знает никто — перепись населения в последний раз проводили в 2001 году.



Как сообщалось ранее, около 46% населения мира проживает менее чем на $5,5 в день

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Соседа Белза не пустили в Минобороны

Близкий к Wexler Group новичок попытался составить конкуренцию двум главным поставщикам дизтоплива для нужд Минобороны. В итоге победа на тендере ценой 800 млн грн не досталась никому

Кабмин сделал Калуш «Смольным»

Эстонским владельцам ООО «КарпатСмолы» удалось закрыть украинский рынок от российских смол для ДСП. При этом в калушской компании до сих пор виден «след» бывших хозяев из РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.