Статьи

У Бориса Филатова завелась Прокуратура

Чиновников мэрии Днепра подозревают в  том, что они поставили на поток получение многомиллионных откатов от «любимых» подрядчиков

Центральный мост через р. Днепр в одноименном городе оказался в эпицентре коррупционного скандала. По данным прокуратуры, подчиненные мэра Днепра Бориса Филатова организовали схему, по которой собирались присвоить порядка 100 млн грн из 312 млн грн, выделенных на завершение ремонта этого объекта.

В конце января Индустриальный районный суд Днепра удовлетворил ходатайство прокуратуры Днепропетровской области о временном доступе к документации в рамках уголовного производства № 42018040000001029 от 27 августа 2018 года по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины  (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц).

Таким образом, суд дал следователям прокуратуры возможность наведаться в департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета для изъятия проектно-сметной документации, на основании которой мэрия в 2016 году принимала решение о капитальном ремонте моста № 2, актов обследования, документов о проведении конкурсных торгов, организатором которых был департамент благоустройства и инфраструктуры, предложений всех участников, протоколов оценки этих предложений и других документов, связанных с проведением тендера и определением победителя.

Поводом для выемки документов стали данные о завышении примерно на 100 млн грн стоимости строительных материалов и работ в ходе в ходе ремонта моста, которые, как полагают  в прокуратуре, стали «откатом» для чиновников Днепровского горсовета.



По оперативной информации, прошлогодний победитель тендера – ООО «Маст-Буд» – является только формальным исполнителем работ, аккумулирующим на своих счетах тендерные деньги. Тогда как реально работы производятся местной компанией «Мостстройком», которая, как и «Маст-Буд», была участником тендера, но проиграла, предложив более высокую цену за свои работы и услуги.

По версии следователей прокуратуры, ремонтом главного моста через Днепр занимается «Мостстройком», а должностные лица ООО «Маст-Буд» и Днепровской мэрии подписывают акты выполненных работ с завышенными прайсами. Далее представители генподрядчика конвертируют безналичные суммы через конвертационные центры на территории Днепропетровской области и выплачивают незаконное вознаграждение чиновникам. Эту деятельность якобы покрывают должностные лица Государственной фискальной службы.

«Таким образом, должностные лица Днепровской городского совета, вступив в преступный сговор с должностными лицами ООО «Мостстройком», ООО «Маст-Буд», ГФС Украины и другими в настоящее время неустановленными лицами, осуществляют растрату бюджетных средств в особо крупных размерах» – резюмировали в прокуратуре.

На фото – Михаил Лысенко

По данным местных СМИ, акты, фигурирующие в деле, утверждаются заместителем Бориса Филатова – Михаилом Лысенко, которого знающие люди называют доверенным лицом мэра, а подписываются замдиректора департамента благоустройства и инфраструктуры Михаилом Самилыком.

Владельцем ООО «Маст-Буд» является мариупольский бизнесмен Михаил Беккер, а директором – Сергей Розбей. Учредитель и директор ООО «Мостстройком» – житель Днепра Игорь Москаленко.

Как уже писал «ОЛИГАРХ», Москаленко в 2011-2013 г. был членом наблюдательного совета киевского ПАО «МЗБК», которое позднее было реорганизовано в общество с дополнительной ответственностью «МЗБК», принадлежащее сейчас на 100% все тому же Михаилу Беккеру.

Кроме того, по состоянию на 2014 год около 40% акций «МЗБК» хранилось у компании «Славутич-Капитал» из орбиты давнего делового партнера и друга Бориса Филатова – Геннадия Корбана.

Поэтому расследование прокуратуры, начатое в прошлом году, только подтверждает предположения о том, что днепровская и мариупольская компании не без содействия Бориса Филатова разыграли междусобойчик, чтобы освоить крупный подряд днепровской мэрии.

Для нынешнего мэра Днепра ремонт Нового или, как его еще называют, Центрального моста, стал первым крупным инфраструктурным проектом. Борис Филатов неоднократно заявлял, что его капремонту не было альтернативы, поскольку «катастрофа была неминуема, состояние балок и опорных узлов было плачевным, пешеходные секции и основания столбов разваливались, а это напрямую угрожало жизням людей».



На фото – Дмитрий Мишалов

Тем не менее, спустя более двух лет, а именно столько идет ремонт, который еще не завершен, стало понятно, что этот объект превратился в «волшебный горшок», с помощью которого местные чиновники осваивают бюджетные миллионы. Сначала генподрядчиком капремонта моста стала фирма «Мастер-Профи» из орбиты местного строительного барона Дмитрия Мишалова. Его сын Вячеслав Мишалов на тот момент был секретарем Днепровского горсовета.

«Мастер-Профи» взялась отремонтировать мост за 177,9 млн грн, но успела освоить только 70 млн грн, и затем договор с ней был расторгнут. Подрядчик не сумел завершить ремонт к нужному сроку и потребовал дополнительное финансирование, пояснив, что многие конструктивные дефекты не были отмечены в проектной документации.

Прошлым летом на Центральный мост пришло ООО «Маст Буд» Михаила Беккера, которое специализируется на мостовых работах. Дополнительным аргументом при выборе генподрядчика для мэрии Днепра стало наличие долга перед ООО «Маст-Буд» на сумму 205 млн грн (в том числе 97,7 млн грн основного долга и 85,5 млн грн инфляционных расходов и прочих начислений), который компания перекупила у дорожно-строительной компании «УПС», ремонтировавшей дороги Днепра в 2011-2013 г. Однако теперь и к этому подрядчику имеются серьезные претензии.

И это не единственный проект, финансируемый мэрией, к которому возникают претензии правоохранителей. Как установила областная прокуратура, городской бюджет оплачивал не проведенные работы при ремонте фасадов домов на центральном проспекте в 2017-2018 гг.

Заказчиком работ выступил Департамент стратегического развития и инвестиций Днепра и его экс-директор Сергей Резник, а подрядчиком – ООО «Равелин» Игоря Стрижака. При стоимости подряда более 49 млн грн, бюджету был нанесен ущерб в 21 млн грн.

К скандальным долгостроям может прибавиться и стадион имени Петра Лайко на Левом берегу Днепра, который находится на балансе городского коммунального предприятия КП «Спорт-Инвест». При стоимости реконструкции в 150 млн грн победитель тендера – «СК «Строй инвест» новомосковского предпринимателя Дениса Островского полтора года не решался приступить к работам.

Многие жители Днепра остались недовольны качеством реконструкции ул. Курчатова, прилегающей к центральному ж/д вокзалу. Улица была открыта для движения накануне Нового года, а меньше чем через месяц в некоторых местах реконструированной улицы «поплыла» плохо уложенная тротуарная плитка.

На фото – Борис Филатов

В середине января в кабинетах мэрии Днепра побывали следователи СБУ, искавшие там документы, подтверждающие факты расхищения бюджетных средств служащими транспортного департамента. Но все эти факты, похоже, не особо беспокоят Бориса Филатова, которые реагирует на них в своем стиле.

Обыски СБУ он назвал «бессмысленными», а их инициаторов – «очередными паскудами из СБУ и прокуратуры», написав об этом на своей страничке в Facebook.

Хотя еще несколько месяцев назад мэр Днепра рассыпался комплиментами в адрес прокуратуры Днепропетровской области. «Я благодарен прокурору области. То, как прокуратура выступает в интересах территориальной общины, в интересах Днепра, сколько она вернула в собственность города коммунального имущества, как защищает интересы Днепра, – это очень важно для нас», – заявил тогда Филатов.

Напечатать
Андрей Федоров
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Мордашов пролетел с фанерой над Киевом

Введенный Украиной запрет на ввоз фанеры из РФ бьет по группе компаний «Свеза», которую контролирует российский миллиардер Алексей Мордашов. А наибольшую выгоду  из этого может извлечь крупнейший производитель комплектующих для офисной…

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.