Новости

Харьковский банк гендиректора “Турбоатома” оштрафовали за нарушения финмониторинга

По данным НБУ, в феврале по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения он применил к Мегабанку мера воздействия в виде штрафа в размере 6,2 млн гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Штраф наложен, в частности, за:

– “осуществление банком рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга. Она заключается, в частности, в проведении банком финансовых операций по выдаче наличных средств группе физических лиц-клиентов банка на общую сумму около 211 800 000 грн, характер которых дают основания полагать, что они могут быть связаны с конвертацией (переводом) безналичных средств в наличность. Эти средства предварительно поступали на их счета со счета юридического лица-клиента банка, как предоставление кредитов (кредиты в пределах суммы от 4,2 до 10300000 грн). в то же время реальных доходов физики ческих лиц было недостаточно для погашения соответствующих кредитных обязательств. Зато погашение кредитов осуществлялось исключительно двумя юридическими лицами-клиентами банка, по которым имеются признаки фиктивности” (цитата)

– “новоявленные / ненадлежащее выявления публичных деятелей”.

По данным НБУ, мажоритарным акционером Мегабанка (61% акций) является гендиректор “Турбоатома” Виктор Субботин. При этом 15% акций финучреждения принадлежит ЕБРР, столько же – немецкому KfW, 6% – IFC.



Как сообщалось ранее, всего через месяц после утверждения Субботина в должности генерального директора «Турбоатома», в сентябре 2007 г. Мегабанк реализовал на «Турбоатоме» зарплатный проект, предположительно, ставший крупнейшим в его истории

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…

Лідер деолігархізації: чому в Коломойського і партнерів забирають “Укрнафтобуріння” та…

Держава конфіскувала цінний газовий актив, яким володіли Ігор Коломойський, Павло Фукс та Віталій Хомутиннік. Що з ним буде далі та кому його можуть передати?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.