Мнения

Юрий Романенко: “Юра, прости, Юра, прощай!”

Юра, прости, Юра, прощай!

Как говорится, мышки должны жить с мышками, собачки с собачками, жабки с жабами. И этот принцип работает везде. Выборы – не исключение. Вот еще два кандидата снялись в пользу других кандидатов. И каких интересных кандидатов!

Начнем с Евгения Мураева, который ушел под Александра Вилкула. Очевидно, что Ринат Ахметов определился с форматом парламентской кампании и начинает консолидацию политических ресурсов по юго-востоку, где сейчас активно топчется Владимир Зеленский. Поэтому Мураев отчалив от Медведчука-Рабиновича быстро причалил к РЛА.

Это вполне логично, поскольку неопределенность на этом электоральном поле привела к тому, что оно вошло в выборы раздробленным, что использовал Владимир Зеленский, который пожирает бывший электорат Партии регионов, как короед сосну.

В результате вместо желанной картины Петра Порошенко, когда с ним во втором туре борется Юрий Бойко, перспективы последнего стремительно дрейфуют в сторону Лисичанского горсовета. По сути, сегодня кандидатом от юго-востока стал Зеленский, который там имеет наивысший рейтинг, но по ходу собирает хороший урожай и в других регионах, где бывшие регионалы никогда не имели сильных позиций. Собственно говоря, поэтому Зеленский стал для Порошенко не фейковой угрозой, как Бойко, а вполне реальной. Но это отдельная тема



О том, что Бойко потерял шансы понимает и Медведчук, и Левочкин. Со стороны Медведчука об этом косвенно говорит уменьшение количества рекламы, которая заливалась с Бойко на ТВ. То есть, Медведчук понимает, что нет смысла вкладываться в рекламу на непроходного газовика и лучше сосредоточиться на парламентских выборах.

Об этом же думает, судя по маневрам, и Сергей Левочкин. Ведь снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко Дмитрий Добродомов. СМИ давно причисляют его к орбите Левочкина (кстати, как и Сергея Каплина). Для Левочкина привычно и логично застолбить тропу к более перспективному Гриценко, чем зацикливаться на идущем ко дну Бойко.

Но у Бойко есть выход! У него еще есть время к 00-00 8 марта снять свою кандидатуру в пользу Петра Порошенко. Наверняка телеканал “Прямой” на радостях сделает большее интервью, где можно будет обосновать причины такого неожиданного хода. Ведь на выборах всегда есть место для ох@ительных историй!

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Юрий Романенко

основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.