Новости

Генпрокурору передали представление на нардепа Дениса Дзензерского

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала Генеральному прокурору Юрию Луценко представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепов Сергея Скуратовского и Дениса и Дзензерского. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения на странице САП в Фейсбук.

“Специализированная антикоррупционная прокуратура направила Генеральному прокурору Украины для поддержания и внесение в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Украины Сергея Скуратовского и Дениса Дзензерского”, – отмечается в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, “при процессуальном руководстве САП детективами Национального антикоррупционного бюро Украины собрано достаточно доказательств для привлечения к уголовной ответственности народных избранников за представление заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления по ст. 366-1 УК Украины”.

Согласно ч. 2 ст. 482 УПК Украины привлечении к уголовной ответственности народного депутата Украины, его задержание или избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста не может быть осуществлено без согласия Верховной Рады Украины.

Согласно ст. 218 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности в отношении народного депутата может быть внесено в Верховную Раду только Генеральным прокурором (исполняющим обязанности Генерального прокурора).



Как сообщалось ранее, САП обязали возобновить дело нардепа Дениса Дзензерского

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Мордашов пролетел с фанерой над Киевом

Введенный Украиной запрет на ввоз фанеры из РФ бьет по группе компаний «Свеза», которую контролирует российский миллиардер Алексей Мордашов. А наибольшую выгоду  из этого может извлечь крупнейший производитель комплектующих для офисной…

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.