Новости

Олег Кирилюк выиграл конкурс на должность главы Госгеонедр

Конкурс на должность главы Госгеонедр выиграл действующий руководитель службы Олег Кирилюк. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Лига.Бизнес.

Комиссия по вопросам высшего корпуса госслужбы в ходе конкурсного отбора на должность главы Государственной службы геологии и недр Украины определила победителем временно исполняющего обязанности главы службы Олега Кирилюка, сообщает пресс-служба Госгеонедр.

Предложение комиссии назначить Кирилюка главой Госгеонедр еще должен одобрить премьер-министр Владимир Гройсман, отметили в службе.

Кроме Кирилюка к конкурсу были допущены еще четыре кандидата: начальник юридического управления Госгеонедра Кристина Браиловская, а также временно безработные Роман Сарамага, Сергей Кузьмин и Максим Карпин.

В ходе собеседования Кирилюк сообщил, что служба уже подготовила для будущих аукционов ряд новых нефтегазовых участков.



“На сегодня мы подготовили для проведения аукционов более 30 нефтегазовых участков и около 30 участков с другими полезными ископаемыми. Среди таких ископаемых является янтарь, цветные металлы, графит – все то, что пользуется огромным спросом не только в Украине, но и во всем мире”, – сказал он, добавив, что в этом году на аукционы будут выставлены более 30 000 квадратных километров недр для добычи углеводородов.

В Госгеонедра напомнили, что Кирилюк последние полтора года был временно исполняющим обязанности председателя службы.

Конкурс на должность главы Государственной службы геологии и недр Кабмин начал в феврале 2019 года.

Как сообщалось ранее, Кирилюк готов продавать, но уже нечего

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.