Новости

Военная прокуратура занялась киевским оборонным заводом из-за миллионных убытков

Военная прокуратура Киевского гарнизона расследует уголовное производство по фактам халатного отношения чиновников Министерства обороны при контроле над поставками минометов “Молот”, что привело к убыткам в размере 7,2 млн гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

В постановлении суда от 21 декабря 2018 приводится информация следствия, согласно которой между Министерством обороны и ПАО “Завод “Маяк”, который входит в структуру концерна “Укроборонпром”, был заключен контракт на поставку минометов калибра 120 мм М120-15 “Молот” стоимостью 483 тыс грн за единицу.

Во время поставки в военную часть А4559 (пгт. Оржив Ровенской области) у части минометов выявлены технические недостатки, а часть из них во время непродолжительной эксплуатации вышли из строя.

“По результатам дефектации установлено конструкторские недостатки, которые несовместимы с дальнейшим использованием минометов”, – подытожили прокуроры.

Контроль выполнения ПАО “Завод” Маяк “условий государственного контракта осуществляли должностные лица 5277 военного представительства МО Украины, небрежно отнеслись к своим должностным обязанностям по контролю поставки продукции, в результате чего нанесен существенный вред государству в виде денежных средств в размере 7,2 млн грн.



Как выяснило следствие, на заводе “Маяк” не было оборудования и мощностей для изготовления всех составляющих механизмов минометов. Поэтому “Маяк” закупал различные части к миномету у многочисленных частных поставщиков. 50 процентов составляющих миномета поставляло ОАО “Старокраматорский машиностроительный завод”, которое принадлежит бывшему регионалу Максиму Ефимову. Ныне народный депутат входит во фракцию “Блок Петра Порошенко”.

Параллельно в суде “Старокраматорский машиностроительный завод” пытается взыскать с завода “Маяк” две задолженности за поставки минометов в суммах 1,7 млн грн и 2,04 млн грн.

Допрошенная в качестве свидетеля заместителя начальника отдела материально-технического обеспечения и кооперации сообщила, что при трех оплатах более 76 млн грн с ОАО “Завод “Маяк” 80% процентов стоимости 2-х заключенных с ОАО “Старокраматорский машиностроительный завод” договоров, вопреки установленному порядку, служебную записку вместе со счетом-фактурой в финансовый отдел завода не состовляли и руководство предприятия ее не визировало.

Как сообщалось ранее, гендиректор киевского завода задолжал подчиненным более 11 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Wexler Group диверсифицировал «Роснефть» «Роснефтью»

Заключение Wexler Group контракта с белорусским концерном «Белнефтехим» на поставку дизеля Мозырского НПЗ в Украину при ближайшем рассмотрении выглядит как продолжение «скрытой экспансии» подконтрольной Кремлю «Роснефти» в Украине
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.