Новости

“Нафтогаз” привлек независимого аудитора из-за скандала с экс-менеджером Ахметова

НАК “Нафтогаз Украины” по рекомендации Наблюдательного совета проводит расследование операций по продаже газа компании ООО “ЭРУ Трейдинг” в 4 квартале 2018 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения на сайте “Нафтогаза”.

Ранее исполнительный директор “Нафтогаза” Юрий Витренко подал запрос на расследование из-за возможного конфликта интересов в действиях Андрея Фаворова, которого недавно назначили руководителем интегрированного газового бизнеса Группы “Нафтогаз”.

Дополнительно к стандартным внутренним процедурам проверки, “Нафтогаз” привлек независимого аудитора-расследователя.

“Нафтогаз ввел систему внутреннего контроля, соответствующую принципам корпоративного управления ОЭСР и нулевой толерантности к коррупции. Наблюдательный совет учел мнение службы комплаенса и сделает окончательные выводы по результатам независимого аудиторского расследования”, – сказал председатель комитета наблюдательного совета по аудиту и рискам Бруно Лескуа.

Операции, по которым возникли вопросы, состоялись в 4 квартале 2018 года и касались продажи газа “ЭРУ Трейдинг” по ценам якобы ниже рыночных.



До прихода в “Нафтогаз” в конце ноября 2018 года Андрей Фаворов был управляющим директором и партнером в “ЭРУ Трейдинг”, одном из крупнейших частных газовых трейдеров Украины.

Компания сообщила, что проведенное службой комплаенса “Нафтогаза” внутреннее расследование установило, что у Андрея Фаворова не было конфликта интересов, поскольку он продал свою долю в “ЭРУ Трейдинг”, прежде чем занял должность в “Нафтогазе”.

Как сообщалось ранее, фирма Андрея Фаворова начала поставлять электроэнергию “Укртрансгазу”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.