Новости

На “мост Кличко” в центре Киева уже потратили 12 млн гривен

Из общей заявленной суммы в 260 млн грн, на строительство спорного объекта потрачено 12,4 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Лига.Бизнес”.

К середине марта на строительство пешеходно-велосипедного моста от парка “Крещатый” к парку “Владимирская горка” потратили 12,4 млн грн, говорится в ответе и.о. директора Инженерный центр Андрея Тарнавского на запрос LIGA.net.

По его словам, на март освоено 12,4 млн грн. Кроме того, Инженерный центр получил аванс на сумму 153,3 млн грн.

Строительство пешеходно-велосипедного моста – один из самых громких проектов администрации Виталия Кличко. Планировалось, что он соединит два маршрута – парк “Крещатый” с парком “Владимирская горка”. Протяженность моста составит 210 м, ширина – колеблется от 6 до 14 метров.

Конструкция будет выполнена из стекла и бетона, а на ее строительство планировалось потратить около 260 млн грн из бюджета города. Реализацией проекта занимается КП Инженерный центр.



Виталий Кличко обещал, что с моста будет открываться прекрасный вид на Днепр и на весь Киев. За два месяца до открытия объекта оказалось, что строительство в центральной части города чревато проблемами.

Как сообщалось ранее, строительство нового Шулявского моста продлится 17 месяцев

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Рувина “хакнуло” Prozorro

Появившаяся в этом году на дорожном небосклоне компания “Сучасна транспортна інфрастктура”, основанная ближайшим окружением главы Киевского НИИ судэкспертиз Александра Рувина, получила контрактов на более чем 300 млн грн, не выиграв “в…

Порошенко на коне

Команде экс-президента удалось переломить ситуацию в газовой борьбе с Игорем Коломойским

Лагуну пришел час расплаты

Владелец лопнувшего “Дельта Банка” Николай Лагун, похоже, пока единственный банкир, который расплачивается гривной за банкопад 2014-2015 годов. На прошлой неделе Минюст списал со счетов его фирм более 17 млн грн, а всего за последний год -…

Дмитрий Крючков: Я бы скромно молчал на месте Фирташа

Герой сегодняшнего интервью Дмитрий Крючков вызывает самые противоречивые чувства у тех, кто с ним имел дело. Одни его знают как соавтора одной из самых коррупционных схем современности, реализованной под проектом «Энергомережа».  Для…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.