Новости

Акционеры досрочно сменили главу “Укрнафты”

Акционеры ПАО “Укрнафта” на собрании акционеров, проголосовали за досрочное прекращение с 30 апреля 2019 года полномочий главы правления Марка Роллинса и избрание временно исполняющем эти обязанности Олега Геза. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы компании.

Так, НАК “Нафтогаз Украины” предложил избрать членами набсовета Юрия Витренко (исполнительный директор НАК), Ярослава Теклюка (директор по юридическим вопросам НАК) и Полину Загнитко (директор департамента имущественных и корпоративных отношений НАК).

Вместо Андрея Коболева, Сергея Коновца и Константина Пожидаева “Нафтогаз” предлагал ввести в состав НС Елену Макееву (экс-замминистра финансов), Андрея Бойцуна (член Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине) и Олега Мозгового (экс-глава ГКЦБФР) в качестве независимых членов совета.

Миноритарные акционеры (группа “Приват”) предложили переизбрать членом набсовета Уриэл Цви Лейбера и ввести в его состав Яну Мануилову. В качестве независимых членов миноритарии предлагают ввести в совет Николая Почапского (гендиректор инвесткомпании “Он-Лайн Капитал”), Андрея Процика (ранее входил в состав НС “Запорожский завод ферросплавов”) и Павла Загороднюка (экс-глава Всеукраинской общественной организации “Союз геологов Украины”).

Кроме того, акционеры согласились заключить контракты о продаже 4,062 млрд кубометров газа “Нафтогазу”. Соглашениями предусмотрено, что НАК покупает 2,062 млрд кубометров, что соответствует объему газа, который поступил от “Укрнафты” в ГТС в предыдущие периоды, а также 2 млрд кубометров газа будущей добычи. “Укрнафта” направит полученные деньги на погашение налогового долга.



Как сообщалось ранее, «Нафтогаз Украины» и «Приват» договорились о разделе сфер влияния в крупнейшей  нефтяной компании страны «Укрнафта»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.