Новости

“Нафтогаз” снизил цену на газ для населения по распоряжению Кабмина

НАК “Нафтогаз Украины” выполнил распоряжение правительства и снизил цену на газ для населения с апреля 2019 года с 8,55 грн за куб. до 8,38 грн за куб., то есть на 17 копеек за куб. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на пресс-службу  “Нафтогаза”.

“Мы уже выполнили сегодняшнее поручение премьер-министра и с 1 апреля продаем газ населению по цене ниже 8,55 грн”, – говорится в сообщении.

Ранее сегодня же Кабинет министров разрешил НАК “Нафтогаз Украины” установить цену на газ для населения ниже 8,55 гривень за кубометр. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, сообщает “Экономическая правда”.

“У нас есть решение, которое касается цен на газ. Как вы помните, Нафтогаз заявил, что они могут дешевле продавать газ, чем 8,55 грн за куб. Я это полностью поддерживаю. Чем дешевле они будут его продавать, тем лучше . Как раз пора прикинуть цену “, – сказал Гройсман.

“Обязываю НАК с 1 апреля начать реализовывать газ дешевле – в соответствии с письмом, которое они сами написали на правительство”, – заявил Гройсман.



По его словам, Нафтогаз получает право устанавливать меньшие цены, чем 8,55 грн за кубометр, но не выше.

Как сообщалось ранее, НКРЭКУ оштрафовала еще три облгаза Фирташа

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.