Новости

“Киевэнерго” подозревают в незаконном присвоении здания на Печерске

Должностные лица Киевэнерго и другие подозреваются в завладении коммунальной насосной станцией № 4 в Печерском районе Киева. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших грошей со ссылкой на постановление Печерского райсуда Киева от 15 февраля.

По данным столичной прокуратуры, в феврале 2017 года частный нотариус с нарушением оформила право собственности на насосную станцию (общая площадь 2854 кв м) на компанию Киевэнерго. В декабре того же года станцию продали ДТЭК Сервис за 14 млн грн. Здание находится на коммунальной участке, площадью 0,36 га по ул. Кургановская 4 в центре Киева.

Следователи утверждают, что никаких решений об отчуждении насосной станции Киевсовет не принимал. Кроме того, в уставный фонд Киевэнерго она тоже не передавалась.

В 2005 году Киевэнерго уже подавало пакет документов в Главное управление коммунальной собственности Киева для оформления свидетельства о праве собственности на насосную станцию ​​№ 4, однако получило отказ в связи с отсутствием оснований для таких действий.

14 февраля 2019 года прокурор признал насосную станцию № 4 вещественным доказательством, а на следующий день арестовал ее и запретил любые действия, связанные с ее отчуждением или распоряжением.



Прокуратура также подала иск в Хозсуд Киева с требованием отменить решение нотариуса о регистрации права собственности на насосную станцию за Киевэнерго, признать недействительным договор о продаже станции ДТЭК Сервис, а также отменить регистрацию права собственности на здание за этой фирмой. Рассмотрение назначено на 18 апреля этого года.

Учредителями ДТЭК Сервис является DTEK B.V. (99,99%) Рината Ахметова и ООО Первый советник (0,01%), основателем которого является Анатолий Шкурка. Киевэнерго также контролирует Ахметов.

Насосная станция №4 обеспечивает теплоснабжение 1176 потребителей столицы, среди которых 9 школ, 10 детских садов, 18 лечебных заведений, 261 жилой дом и 878 других потребителей центральной части Киева, в частности ряд государственных учреждений.

Как сообщалось ранее, “Киевэнерго” хочет от столицы миллиард за “улучшение” теплосетей

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.