Новости

Глава Нацбанка перед выборами на неделю улетел в Вашингтон

Председатель Национального банка Яков Смолий в составе украинской делегации  отбывает в Вашингтон на ежегодное весеннее собрание Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinClub со ссылкой на информацию пресс-службы регулятора в Facebook.

В украинскую делегацию от центробанка также входят директор департамента финансовой стабильности Виталий Ваврищук и начальник управления европейской интеграции и международных программ Владимир Кучин.

Весеннее собрание МВФ и ВБ проходит в Вашингтоне 8-14 апреля. В ходе мероприятия украинская делегация встретится с представителями МВФ, ВБ, Международной финансовой корпорации, крупнейших международных инвестиционных компаний и банков. Также у Смолия запланирован ряд двусторонних встреч с главами центральных банков других стран.

Представители НБУ вместе с другими участниками также обсудят актуальные вызовы для глобальной экономики и экономик отдельных стран. В целом в ходе весеннего собрания главы центральных банков, министры финансов, представители частного сектора и академики обсуждают перспективы глобальной экономики, экономического развития, искоренения бедности, будущее мировой финансовой системы.

Как сообщалось ранее, глава НБУ Яков Смолий задекларировал 17,3 млн гривен дохода



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.